Идеи дизайна квартиры в стиле лофт

Каждый хозяин желает иметь оригинальный и со вкусом исполненный дизайн интерьера. В настоящее время в стиле лофт оформляется большое количество элитного жилья.

Характерные черты стиля лофт

Несмотря на то, что данный стиль называют «чердачным», это весьма интересный вариант, чтобы организовать интерьерное пространство обычной квартиры. Концепция заключается в открытой планировке без перегородок. Зонировать помещения можно отделочными материалами цветовых фактур пола, потолка и стен. Например, гостиная может предусматривать стены из кирпича, спальня – штукатурку. Чтобы обозначить границу кухни, используется барная стойка.

Лофт интерьер – это свет и воздух, прежде всего. И дизайнерский проект должен предусматривать как можно меньше мебели и декоративных элементов. Особенности данного стилевого направления таковы:

Вся внутренняя обстановка жилья должна служить скромным фоном для меблировки. Диван в большой комнате должен быть один, и смотреться он должен дорого. Палитра предметов мебели должна быть однотонной, а формы могут быть самыми разными: изогнутые, кубические, плавные. В стиле лофт недопустима корпусная мебель, также исключаются стенки и шкафы. Такие проекты могут быть весьма оригинальными для квартир, при условиях грамотного подхода владельцев.

И если вы решитесь воплотить эту идею, то очень эффектно будет выглядеть дизайн яркими вещами с урбанистическим характером в дуэтах с раритетом – этажеркой прошлого века, например. Можно заказать авторские работы: скульптуры, картины, современные архитектурные композиции, аксессуары с уклоном промышленных городов (указательные таблички, граффити и дорожные знаки). Можно применять и привычные декоративные элементы, но их подбирают таким образом, чтобы они не шли вразрез концепции урбанизма. Loft довольно своеобразен, и реализовывать этот проект сообразно, если вы:

Дизайн в стиле лофт может стать идеальным проектом для людей с творческим складом характера и не обремененных заботами по дому. Данное стилевое направление выбирают индивидуалисты, художники и артисты. Для них Loft – не только дизайн квартиры, но и жизненный стиль. Если же вы увлекаетесь кулинарией и продолжительное количество времени проводите на кухне; имеете многодетную семью и желаете создавать по-домашнему уютную обстановку; отдаёте предпочтение модному декору, то указанный оформительский вариант не для вас.

Какие материалы составляют дизайн интерьера в стиле лофт?

Часто специалисты рекомендуют обозначенное направление, так как такой проект крайне выгодный, и не потребует значительных затрат при ремонте квартиры. В качестве отделочных материалов должен присутствовать кирпич, сталь – нержавейка, балки и перекрытия. Коммуникации выставляются напоказ, и их можно рассматривать даже в качестве декоративных элементов. В помещениях должен иметь место контраст грубой отделки с огрехами. Кладка из кирпича является неизменным атрибутом в стиле лофт. И сочетание недообработанных стен с отделкой создает лучшие образы в таком помещении как санузел. Чтобы разрядить обстановку и забыть об индустриализации, можно добавить немного древесины в интерьер квартиры, например, в ванной. Ламинат из дерева на потолке или полу – очень интересная идея. Фанерные элементы кардинально преобразят душевую. Можно использовать для отделки шифер, плитку. В дизайн-проекте тематики Loft при проведении перепланировки или реконструкции следует уделить особое внимание бетонным поверхностям. Этот материал недорогой и практичный, легко поддающийся обработке. Но при взаимодействии с тяжелыми предметами приобретает свойство крошения. Бетон обычно не красят, его первозданный вид выступает в качестве промышленного антуража.

Для квартиры в стиле лофт будет кстати освещение на шинах. Такой дизайн создаёт атмосферу старых фабрик. Вы можете направить источник света в нужную точку, тем самым выделив функциональные зоны гостиной, кабинета. В спальне уместны зеркала, хромированные элементы в декоре кровати, природные материалы. Неординарность и специфика стилизации интерьера сказывается на характере вашего жилища. Чтобы гостиная не казалась унылой из-за монохромной палитры, её можно «разбавить» яркими диванными подушками и цветными светильниками.

Кухня концентрирует в себе ультрасовременную бытовую технику и оборудование в сочетании со старинным холодильником, мойку можно встроить под столешницу. Гарнитур выбирайте с открытыми полками или дверцами из металла. На основании вышеизложенного можно сделать выводы: Loft дизайн квартиры олицетворяет собой простоту и свободу действий, чистый воздух. И стилистическое направление, о котором упомянуто выше, активно завоевывает нашу страну. Такой интерьер сочетает в себе функциональность, лаконичность, элегантность и уют, подчеркивая ваш характер и хороший вкус. Поэтому смело воплощайте задуманный проект в жизнь, чтобы упорядочить остановку в жилище.