Интерьер квартиры в скандинавском стиле

Скандинавский интерьер всегда выглядит очень самобытным и при этом отличается практичностью, потому-то он и пользуется популярностью не только в странах Скандинавии. Универсальный дизайн с большим количеством всевозможных дизайнерских решений не может не прельщать жителей нашей столицы, ведь этот стиль прекрасно подходит для обустройства и маленьких, и просторных квартир. Кроме того, такой дизайн актуален для наших широт еще по одной немаловажной причине: светлые скандинавские интерьеры с яркими акцентами как нельзя лучше помогают справиться с хандрой, которая неизменно накатывает холодной зимой и дождливой осенью.

Именно белый цвет и является первостепенной характерной чертой дизайна в скандинавском стиле. Потолок в квартире, оформленной в духе этого сдержанного северного направления, практически всегда идеально ровный и белый. То же самое касается и стен – в большинстве своем их окрашивают или оклеивают обоями белого цвета, ведь такая поверхность позволяет использовать самый разнообразный настенный декор. Напольное покрытие уже характеризуется более разнообразной цветовой гаммой, хотя зачастую также оформляется в светлых тонах.

Обеспечить помещение максимальным количеством естественного освещения – это крайне важная задача при создании интерьера в скандинавском стиле. По возможности в квартире устанавливаются в максимальном количестве окна в пол. Кроме того, используются всевозможные приемы расширения пространства и создания иллюзии просторности и высокой освещенности. Вот почему в скандинавских интерьерах столь любима открытая планировка, и очень часто однокомнатная квартира перевоплощается в студию. Если же речь идет о многокомнатном жилье, то объединению как правило подвергаются кухня с гостиной.