Как стильно покрасить стены без лишних трат, используя обычную губку, тряпку и веник

Покраска стен – тренд, который уже несколько лет не теряет популярности. Такой ремонт менее затратный, неаллергенный, да и освежить его со временем не составит труда. Помимо обычной покраски, существуют десятки оригинальных решений, как придать стенам оригинальную фактуру. Чтобы воплотить их в жизнь, необязательно обращаться к дизайнерам, достаточно запастись простыми подручными средствами и… дать волю фантазии!

Сколько сил уходит на то, чтобы переклеить обои? Снять старые, подготовить стены, вынести из дома кучу строительного мусора. С покраской все проще: новый слой краски можно наносить сверху на уже имеющийся. Никаких проблем с подбором рисунка, разъезжающимися швами, отклеивающимися полосами. Кроме того, краску можно чистить моющими средствами, так что для квартир с маленькими детьми или домашними питомцами это идеальное решение.

Что же понадобится для создания оригинальной текстуры? Средства, которые уже у вас под рукой. Далее в обзоре – хитрости использования обычного целлофана, губки для мытья посуды, веника, щетки для обуви и простой тряпки.

Целлофан

Чтобы поверхность стены выглядела, словно мятая бумага, нужно для декорирования использовать обычный целлофан. Возьмите пакет побольше, разрежьте посредине, чтобы у вас в руках остался один слой. Покрасьте стену валиком, приложите целлофан, не разглаживая складки, пройдитесь сверху валиком, чтобы остались отпечатки, и снимайте целлофан, потянув за верхний правый угол. Просто, а эффект – великолепный!

Тряпка

Обычная тряпка тоже станет отличным подспорьем в создании текстурной поверхности. Стену нужно предварительно покрасить в желаемый цвет, после – смочить в краске тряпку, хорошенько ее скомкать и, прижимая, пройтись по всей стене. Отпечатки лучше всего располагать плотно друг к другу, тогда покраска будет выглядеть однородно.