«Лишние» метры в прихожей

Каждый из нас мечтает о просторной прихожей, в которую заходишь, а в ней легко дышится, все на своих местах и есть место, чтобы покривляться перед большим зеркалом, примеряя новый наряд. И для всего этого должно быть место, но не больше, потому что, порой, пустота давит на нас сильнее маленького пространства. Итак, строили вы стены, строили и получили довольно большую прихожую, как сделать так, чтобы вам было уютно находиться в ней? Сегодня кроме фото мы решили показать несколько вариантов планировок из наших проектов.

Если в маленькой прихожей нам будет достаточно шкафчика 45/60 см, где будет храниться только сезонная одежда, то в большой мы ставим вместительный встроенный или отдельно стоящий шкаф.

С «лишними» метрами мы можем позволить себе поставить консоль или даже комод. И если консоль, имея один/два ящика, выполняет больше декоративную функцию, то в комоде можно хранить шарфы, документы, зонты, все что угодно.

Обувь удобнее одевать сидя, поэтому ставим пуф или банкетку. В небольшой прихожей задвигаем пуф под консоль и, вуаля, удобно, красиво, функционально, в больших пространствах можно позволить себе и комод, и банкетку.

Еще две вещи, о которых нельзя забывать – зеркала и свет! Одно зеркало «в пол» (его можно спрятать в дверцу шкафа), если нет возможности повесить на стену, а второе расположить над консолью. И свет! Для создания комфортного освещения можно использовать встроенные точечные светильники или потолочные плафоны. А еще вам понадобится дополнительное освещение возле зеркал и даже в шкафу (открываете дверцы, свет «щёлк» и все видно).