Подсказоки в оформлении кухни для тех, кто затевает ремонт

Порой очень хочется что-то поменять, уж если не в жизни, так в квартире. К тому же в квартире есть особое место – кухня. И если не сделать ремонт, то освежить её периодически будет полезно. Каждый год приносит в сферу дизайна новые тенденции. В 2018 году в моду входят цветовые контрасты, металлические аксессуары и дерево. В этом обзоре подробный рассказ о модных дизайнерских кухонных тенденциях не нынешнего года.

 

1. Яркие цветовые схемы

Яркие цвета будут по-прежнему популярны в 2018 году. Использование цвета на кухне чрезвычайно важно и должно отражать индивидуальность людей, а также их потребности. Например, пространство для приготовления пищи должно быть светлым и ярким, а пространство, предназначенное для развлечения, может иметь более темный тон, чтобы обеспечить подходящую атмосферу.

2. Нежная пастель

Нежные пастельные оттенки являются отличным способом привнести приятное новшество в кухню, особенно когда они используются в качестве контрастных отделок. Для тех, кто стремится создать какую-то индивидуальность, но не хочет использовать «смелые» цвета, пастельные оттенки являются идеальными для отделки деревянных элементов кухни.

3. Оттенки синего

От кобальтового до зеленовато-голубого оттенка «морской воды» — синий цвет в тренде в этом сезоне. Самыми популярными являются более темные оттенки этого универсального цвета.

4. Теплые нейтральные и золотые тона

«Золото было в тренде и в прошлом году, но в 2018 году ожидается переход к объединению золотого цвета с коричневыми оттенками и органическими материалами. Объединив нейтральные оттенки, золото и органические текстуры, можно создать «теплую» кухню, которая будет похожа по стилю на кухни семидесятых годов.

5. Стеллажи

Открытые стеллажи становятся все более популярными среди людей, которые хотят добавить своей кухне индивидуальности. Это можно легко сделать, просто разместив на полках какие-то небольшие аксессуары или, к примеру, красивые фрукты. Это идеальный шанс добавить кухне ощущения свежести.