Релакс и очарование пространства: современные идеи интерьера в восточном стиле

Как известно, восток — дело тонкое. Но почему бы не привнести чувство спокойствия в свой дом, используя нежные цветочные узоры, натуральные материалы и облегчённую мебель. В этом обзоре интересные образчики «восточного» интерьера, которые можно применить практически в каждом доме.

1. Полный релакс

Подушки золотого и небесно-синего оттенков смотрятся просто великолепно на сером диване. Мебель с правильно подобранными цветами позволяет свету «циркулировать» в комнате.

2. Тихое местечко

Потрясающая черная проволочная мебель прекрасно сочетается с мягкими сидениями и дубовыми планками. Неужели не захочется посидеть и расслабиться с книжкой в таком «уголке покоя».

3. Дерево и керамика

Можно «разбавить» белые стены различным художественным декором с нежными узорами и керамикой различных форм. Для создания более натурального цвета также стоит добавить деревянные элементы декора.

4. Чайная церемония

Почему бы не почерпнуть вдохновение из традиционных японских ритуалов. При этом стоит добавить современных штрихов в новых цветах данного сезона — охры и индиго.

5. Мягкое освещение

Можно создать ощущение спокойствия с помощью красиво текстурированной подвесной лампы естественного цвета. Эффект усилится, если в окружении будет использован текстиль мягких оттенков.

6. Уютная кухня

Довольно много времени человек проводит на кухне, поэтому почему бы не сделать ее дизайн успокаивающим и приятным для глаза. В данном примере темное дерево и глянцевые шкафы бирюзового оттенка хорошо сочетаются со стульями из ротанга.

7. Контрасты в спальне

Спокойный фон в спальне можно создать с помощью контрастных шаблонов в приглушенных тонах. При этом настенные светильники обеспечивают хорошую освещенность кровати.

8. Уютный уголок

Даже самое небольшое пространство дома можно превратить в тихую зону для чтения посредством добавления простой скамейки. А идеально будет установить возле нее панель из темного дерева или хотя бы использовать обои с «деревянным» рисунком.