Современный дизайн интерьера для молодого человека / парня

Интерьер молодого парня с учетом возрастной категории
18 – 19 лет
В таком возрасте чаще всего жизнь парня бурлит за пределами жилища. Многие юноши этого возраста утверждают, что им достаточно, чтобы квартира олицетворяла минимализм – спальное место, рабочий стол, небольшая кухня, место для хранения вещей. Чем меньше вещей, тем легче навести порядок.
Помещение важно сделать еще и уютным, функциональным, визуально привлекательным и без излишеств в виде обилия декора или калейдоскопа цветов.
Так как 18 – 19 лет – это студенческий возраст, зона для учебы должна быть продуманна особенно тщательно. Предусмотрите хорошее искусственное и дневное освещение, удобный письменный стол. Он может включать в себя место для компьютера и ноутбука. Обустройте полки для хранения литературы. Сторонникам минимализма подойдут компактные и закрытые полки.
При обустройстве интерьера молодого парня нужно учитывать его хобби, которое может быть и недолговременным. Многие юноши увлекаются музыкой, компьютерами, футболом, скейтами и т. д. Отведите в жилище место для таких интересов. Также элементы хобби могут быть включены в общую обстановку интерьера.
Так как хобби может быть недолговременным, можно сделать оформление зоны для хобби, позволяющее легко его переделать или вовсе убрать.
20 – 25 лет
В этом возрасте у парней часто появляется больше пожеланий и предпочтений в интерьере. Насытившись обстановкой минимализма, многие понимают, что хотят нечто большего. Поэтому важно при обустройстве дизайна комнаты для молодого человека четко сформулировать, каким бы он хотел видеть конечный результат.
Серьезные отношения с девушкой также побуждают пересмотреть обстановку в жилище, больше адаптировав ее для пары – удобная двуспальная кровать или модель раскладного дивана, который ее заменит, расширение функционала кухни, вместительные и закрытые шкафчики в ванной комнате.
25 лет и старше
Окончив учебное заведение, целесообразно сузить рабочую зону (кроме случая, если вы работаете не на дому). Таким способом освободится больше площади.
В этом возрастном периоде некоторые хобби становятся постоянными, что важно учесть при оформлении жилища. Когда нахлынет поток работы или одолеет усталость, взгляните или погрузитесь в мир хобби, чтобы насытить себя приятными эмоциями и получить заряд вдохновения.
У многих в 25 лет и старше появляется желание поддерживать хорошее здоровье с помощью спорта, но не всегда есть время посещать тренажерный зал. Из этих соображений можно выделить в интерьере комнаты молодого парня место для тренажеров, гантелей или штанги. Если площадь жилища невелика, но есть желание поставить тренажер, выберите такой, который бы прорабатывал как можно больше мышц, например, орбитрек. Если есть просторная лоджия, в ней можно обустроить мини тренажерный зал и хранить спортивный инвентарь.