mouse

Интерьер дома в г.п. Колодищи

Интерьер дома в г.п. Колодищи


Интерьер дома в Колодищах органично сочетают элементы парижского стиля, минимализма и неоклассики. Этот проект стал своего рода экспериментом, переосмыслением традиционного дизайна. В нем мы обыграли классические мотивы, придали им легкости и свежести, благодаря чему интерьер заиграл новыми красками.

Свет и цвет

Основным пожеланием заказчика было избавиться от величественной тяжеловесности классики, сохранив при этом ее основную концепцию, саму ось координат. Чтобы добиться этого эффекта, дизайнеры нашей студии уменьшили интенсивность цвета. К примеру, во входной группе деревянные элементы выполнены в тонах стен, а для самих стен выбраны не привлекающие внимания пастельные тона.

Дополнительно облегчить интерьер удалось при помощи встроенной подсветки. Плоские светильники, словно сливающиеся с поверхностью, одновременно и разгружали пространство, и добавляли яркости.

Важную роль сыграли стеклянные элементы: крупная ваза синего стекла — заметный акцент в белом пространстве, зеркало, визуально увеличивающее объем холла, а также буфет с прозрачными дверцами, которым завершается длинный коридор.

Классика и современность

Гостиная, являющаяся продолжением холла, должна была стать зоной отдыха для членов семьи и местом для приема гостей.

Чтобы создать атмосферу домашнего уюта, мы использовали мягкие натуральные ткани, дерево и фигурную лепнину на стенах и потолке. Вместе с тем интерьер довольно сдержан: строгая геометрия мебели, теплые, но спокойные цвета, малозаметный декор.
В том же ключе была оформлена и кухня: пастельные тона мебели, потолка и пола, декоративные панели под мрамор на рабочей поверхности. В качестве точечных акцентов использовались крупные полукруглые светильники черного цвета, уравновешенные парой черных кресел.

В интерьере кухни мы соединили строгость неоклассики, легкость парижского стиля и функциональность минимализма.

Новый взгляд

Чтобы поддержать идею минимализма, дизайнеры выделили отдельное помещение под гардеробную. Благодаря этому удалось сократить количество шкафов в других помещениях, а значит, расширить пространство.

Особого внимания потребовала ванная, в которой, несмотря на обилие места, существовал риск перегрузить пространство обилием элементов.

Чтобы избежать этого, мы использовали все ту же умиротворяющую цветовую гамму, выбрали закрытую тумбу для раковины и чашеобразную ванну без ножек. Ощущение легкости создала изящная люстра с нежными стеклянными вставками, похожими на порхающих мотыльков. А элегантная козетка у окна уравновесили пространство. Благодаря ей в комнате удалось добиться гармонии и симметричности.

Получить консультацию
Индивидуальный расчёт цены. Выезд бесплатно.