mouse

Интерьер студии на Мстиславца

Интерьер студии на Мстиславца


При работе над проектом квартиры-студии на ул. Мстиславца перед дизайерами стояла задача создать комфортные апартаменты для одного жильца. Здесь не было необходимости выделять отдельную комнату и строго разграничивать пространство.

Необходимо было лишь очень четко отмежевать зону кухни, поэтому мы использовали перегородку из декоративного стекла. Мелкий рисунок искажал очертания предметов, и для наблюдателя из спальни кухня казалась размытой и нечеткой. Вместе с тем это была довольно ощутимая граница, зонирующая помещение.

Кухня

В самой кухне место готовки было выделено заниженными шкафами и отдельно стоящей пристенной вытяжкой.

Чтобы не утяжелять рабочую зону, всю технику разместили на противоположной стене. Мы сделали эту область максимально нейтральной по тону. Крашенный МДФ сливался со окружением и смотрелся как часть стены.

Кабинет

Поскольку владелица квартиры работала из дома, важным требованием было создать комфортное рабочее место.

Мы выделили небольшую, но достаточную для интеллектуального труда зону в гостиной. Перекликаясь с кухней, она в то же время оставалась закрытой и всем своим оформлением способствовала сосредоточению на работе.

Спальня

В зоне отдыха царила атмосфера общей расслабленности: мягкие голубоватые оттенки, светильники округлых форм, в изголовье кровати — фреска спокойных тонов с изображением раскачивающихся на ветру трав. Важно было на всех уровнях поддержать чувство наполненности воздухом и светом и вместе с тем сохранить ту умиротворенность, которая присуща спальне.

Серьезным вопросом при таком подходе был поиск места для хранения вещей. Важно было, не нарушая этого ощущения свободы, установить на ограниченном пространстве несколько шкафов. Для одного из них было найдено место в спальне.

Коридор

Другой, Z-образный, мы установили в зоне коридора. Плавно переходя углом в кухню, он стал логичным продолжением композиции. А чтобы разбить пространство и сделать его небанальным, часть шкафов была декорирована стеклянными вставками.
На входе важным элементом являлось круглое зеркало. Своими мягкими формами переходя в формы округлых светильников на потолке, оно как бы рассказывало посетителям об основной идее интерьера. Мы не делали в холле шкафов, оставив его свободным пространством для встречи гостей. Лишь установили банкетку и стену напротив зеркала зашили декоративными рейками с незаметными вешалками для верхней одежды.

Санузел

Санузел стал одним из самых смелых решений этого проекта. Здесь на неполных 4 кв. м. была использована темная плитка, имитирующая картен. И хотя принято считать, что для небольших помещений не подходит темный цвет, нам удалось эффектно обыграть насыщенный шоколадный оттенок, уравновесив его белым полом в комнате и душевой.

Получить консультацию
Индивидуальный расчёт цены. Выезд бесплатно.