11 экзотических домов, один вид которых просто приводит в ступор, а интерьер вызывает оцепенение

Вы не в восторге от идеи жить в стандартной квартире или обычном доме, постоянно пытаетесь креативить, стараясь превратить свое жилище в более неординарное? Если ищите сумасшедшие идеи или просто хотите посмотреть, что уже создано в мире неординарного в этом направлении, тогда отправляйтесь в этот виртуальный тур, наслаждаясь и удивляясь самым оригинальным и запоминающимся идеям.

 

1. Дом-валун из Португалии возвращает нас в каменный век

 

Этот дом, напоминающий огромных размеров булыжник, был создан в 1974 на севере Португалии, недалеко от городка Фафе, на вершине холма между четырех валунов. Творение имеет вид сказочного обиталище ни то гнома, ни то хоббита. Снаружи он корявый, с перекошенной крышей и большим количеством маленьких разноцветных окон. Но внутри — это полноценное жилище.
Для усиления ассоциации каменным веком, в доме нет электричества, но есть необыкновенный камин, который согреет путешественника. Выдолбленный в камне бассейн, бревенчатая лестница и обстановка в деревенском стиле придают уют даже такому дому.
«Каменный дом» не единственный в своем роде, жители деревушки Монсато живут в таких уже много десятилетий. Это место одно из самых популярных достопримечательностей Португалии, которое любят посещать туристы из разных стран мира.

2. Жилая версия знаменитой пещеры Флинстоуна

 

Вряд ли найдется человек, который не смотрел знаменитый мультсериал про доисторическую семейку Флинстоуна и его друзей. По задумке авторов, семейство хоть и жило далеком каменном веке, но пользовалось вполне современными благами цивилизации: граммофон в виде птицы, где роль иглы выполняет клюв, а динамика — морская раковина, кухонный измельчитель мусора — ящерица, а мамонт – шланга для душевой (вдруг кто не видел этот мультик). Такая необычная стилизация эпохи каменного века под современность натолкнула известного американского продюсера и ведущего Дика Кларка на создание подобной пещеры. Его невероятные идеи воплотил в жизнь архитектор — Филипп Джон Браун.

Этот парадоксальный дом выглядит так, как будто его действительно вытесали из огромного куска камня, небрежно прорубив в нем корявые оконные и дверные проемы.

Такая асимметрия и кривизна преобладают и во внутреннем убранстве. Низкие скошенные потолки, огромные прорехи в стенах, необыкновенные ниши и выступы действительно создают иллюзию доисторической пещеры! Вот только камня здесь почти нет, все создано из современных материалов.
Больше всего дизайн древней пещеры проявился в оформлении ванных комнат и кухни, где каменные столы и шкафчики, рукомойники и ванны, являются частью огромных настоящих глыб.
Оригинально вмонтированное освещение в потолки и стены под разными углами с помощью ламп, создают иллюзию огромных дыр в каменных стенах, сквозь которые в дом проникает яркий солнечный свет! Дополнительный свет в дальних углах обеспечивают необычные светильники и торшеры в виде экстравагантных ваз или древних амфор.

3. Экзотическое жилье, похожее на морскую раковину

Этот сказочный дом построен в виде морской раковины моллюска наутилуса по проекту мексиканского архитектора Хавьера Сеносиана для молодой пары из Мехико.
Биодизайн — очень модное направление в архитектуре и оформлении интерьера, целью которых является поиск, нахождение и использование элементов или образов живой природы для создания психологического и эстетического комфорта человека. Создаются обтекаемые формы, подсказанные самой природой, в этом доме практически нет углов, мебель как бы сливается со стенами, много экзотических растений становится необыкновенной составляющей интерьера.
Интрига этого дома такова, что жители, находясь внутри, чувствуют себя подобно моллюску в привычных для него условиях обитания. Из одного помещения в другое можно попасть, пройдя по спиральной лестнице. Его интерьеры, спроектированные в трехмерном пространстве, воссоздают подводную среду обитания и дают возможность своим обитателям ощутить все многообразие растительного мира.
Посмотрите на эту спальню с рыхлыми стенами, как в норе моллюска. Невероятную ванную — переливающуюся жемчужным блеском, благодаря искусно подобранному цвету мозаики.
Фантастический дизайн гостиной, плавно переходящий в столовую, освещение всех цветов радуги, живые растения и водопады, с легкостью привнесли в интерьер свежесть и умиротворение. Такое оформление позволяет ощутить присутствие самой природы, и обязательно натолкнет на философские размышления.
Достаточно оригинальным и эффектным решением стали оформление кухни и необыкновенной формы кресел и окон в гостиной.
Этот экзотический дом подтверждает, что оформление в стиле биологического дизайна естественно противостоит эстетике мегаполиса, расслабляет и умиротворяет. Само творение располагается так, что с южной, северной и восточной сторон возвышаются небоскребы огромного города. А западной стороны — граничит с горными вершинами.