05.07.2018

5 интерьерных решений, которые помогут сделать спальню по-настоящему уютной

Можно не сомневаться, что большинству людей нравится, вернувшись домой после тяжёлого дня, свернуться калачиком в уютной постели. И сложно оспорить тот факт, что комфорт во многом зависит от интерьера спальни. И совсем не важно, что за окном – знойное лето или холодная зима, есть секреты, которые помогут сделать спальню по-настоящему уютной и стильной.

 

1. Создать атмосферу «берлоги» или убежища в лесу

Первую идею можно почерпнуть у… медведей, а если быть конкретнее, то в том, как они проводят зиму. Сон должен происходить в стиле и комфорте, поэтому стоит сочетать деревянную мебель в деревенском стиле с плюшевыми пушистыми подушками и уютными одеялами. Чтобы по-настоящему создать свою уютную «берлогу», можно использовать обои с принтом из бревен и деревянную тумбочку с винтажной лампой у кровати. Одеяло желательно должно быть не броского цвета.

А если кому-то этого покажется мало, то есть и подушки, стилизованные под дерево. Есть, правда, одна проблема — в такой «берлоге» может захотеться не просыпаться до весны.

2. Поймать зимнее «мерцание»

В странах с холодным климате зима может быть действительно волшебной: белые хлопья снега, мерцающие сосульки и «кружева» на окнах превращают мир вокруг в страну чудес. Но даже те, кто живет в жаре, где снега никогда нет, могут восхищаться величием зимы, используя подушки и одеяла бело-голубого цвета или со «снежным» принтом. Кстати, плюшевые подушки в данном случае тоже пригодятся, ведь они обеспечивают столь желанный уют.

3. Использовать необычные цвета

Многие могут подумать: «Кому захочется использовать холодные серебристые цвета в спальне». Они были бы удивлены, если бы узнали, насколько расслабляющей может быть прохладная палитра. Как минимум, не зря же гостиничные номера делают в основном белыми. Тепла же в спальню можно легко добавить с помощью текстуры. К примеру, можно использовать белое, но пушистое одеяло.

4. Добавить уюта

Если кто-то обожает более современный минималистский вид в своем декоре, он может сделать его более привлекательным, добавив пушистые плюшевые подушки нейтральных цветов и шелковистые гладкие одеяла. Эти предметы добавляют уют в спальню, сохраняя при этом стиль комнаты.

5. Добавить веселых оттенков

Тем, кто устал от зимы, и хочет сделать свою спальню более теплой, можно посоветовать «разогреть» ее с помощью добавления более солнечной цветовой палитрой. Одеяла и подушки красных, желтых и нейтральных тонах наверняка сделают кровать более привлекательной.