19.09.2018

Эксклюзивный Микки-Маус от Марселя Вандерса

В честь 90-летия культового мультипликационного персонажа бренд Leblon Delienne совместно с Марселем Вандерсом выпустил скульптуру Микки-Мауса.

Микки-Маус появился на свет в 1928 году и с тех пор стал официальным талисманом Disney и универсальным символом поп-культуры. Микки появился после того, как Уолт Дисней потерял права на своего первого персонажа — удачливого кролика Освальда. А первые короткие анимационные фильмы с Микки были нарисованы Абом Айверксом, главным компаньоном Уолта Диснея. Со временем мышонок начал фигурировать в полнометражных мультфильмах, на телевидении и в комиксах. До 1947 года Уолт Дисней лично озвучивал Микки-Мауса, но из-за хронического кашля был вынужден прекратить озвучку.

В этом году Микки-Маусу исполняется 90 лет. Для того чтобы отпраздновать это событие, бренд Leblon Delienne пригласил голландского дизайнера Марселя Вандерса персонализировать самого знаменитого персонажа Disney, раскрасив его фигуру в фирменном стиле Вандерса One Minute Delft Blue.

Скульптура была сделана вручную в историческом ателье бренда Leblon Delienne в Нормандии (Франция). Известный своими эклектичными и экстравагантными приемами Марсель Вандерс по-своему интерпретировал древнюю технику Delft Blue, превратив традиционный синий рисунок на белом фоне в современное произведение искусства, выполненное голыми руками. А нос мыши он изысканно выполнил в хромированной золотой отделке.

140-сантиметровая скульптура Микки-Мауса изготовлена в восьми уникальных экземплярах.