16.09.2018

ФИЛИПП СТАРК — PHILIPPE STARCK

В 18 лет Филипп открыл собственную компанию. Фирма занималась созданием надувных рекламных инсталляций и даже изготовила воздушный дом. Такая новаторская деятельность быстро прославила молодого и амбициозного Старка. Его даже пригласили сотрудничать с Пьером Карденом. Параллельно Филипп проектировал мебель.

В конце 70-х годов он пустился в кругосветное турне. Двухлетние странствия по миру дали ценный опыт и помогли определиться с дальнейшими творческими целями. По возвращении на родину Филипп открыл дизайнерское бюро. Компания не специализировалась на чем-то одном. Она занималась всем сразу: создавала проекты мебели, предметов обихода, осветительных приборов, интерьеров, целых зданий и даже бутылок минеральной воды. Причем каждая сфера дизайна блестяще давалась гению Старка. С ним стремились сотрудничать влиятельные фирмы Старого Света. Один из заказов поступил от представителей президента Франции. Нужно было сделать редизайн Елисейского дворца, где жил глава страны.

В 80-е годы у Старка было много заказов, включая международные. Он проектировал рестораны в Токио и Мадриде, отели в Нью-Йорке. Многие проекты Филиппа были удостоены премий. Например, интерьер французского кафе «Кост». Кстати, это одна из культовых работ дизайнера.

Старк много работал с японскими клиентами. В основном речь об офисных зданиях («Пламя», «Нани-Нани», «Зеленый барон»). В родном городе была построена улица, которую назвали в честь него. Угадайте, кто был автором проекта?

Филипп Старк — известный и авторитетный дизайнер. Он нем написано немало статей в газетах и журналах. Он является обладателем пятнадцати престижных наград. Часто проходят персональные выставки Старка.

Работы автора:

Ресторан Theatron, Мехико, Мексика (1985 г.)

Ресторан Theatron, Мехико, Мексика
(1985 г.)

Le Moult House, Исси-ле-Мулино, Франция (1985-1987 гг.)

Le Moult House, Исси-ле-Мулино, Франция
(1985-1987 гг.)

Фабрика ножей Лагиоль (Laguiole), Лагиоль, Франция (1987 г.)