01.06.2018

Идеи кухонных фартуков, которые самую простую кухню сделают стильной и яркой

Пространство за кухонной раковиной и над поверхностью кухни кому-то может показаться второстепенным, но на самом деле оно может полностью преобразить внешний вид всей кухни. Правильно подобранный кухонный фартук не только убережёт стены от жирных пятен и брызг воды, но и может стать настоящей изюминкой кухонного интерьера.

 

1. Геометрический орнамент

Данная гламурная кухня была оформлена в темно-зеленом и золотом цветах, и с первого же взгляда дает понять, что владельцам не чужда роскошь. Тем не менее, взгляд сразу же притягивает настенная пластина-фартук за плитой. Добавление белого цвета в ярко окрашенную кухню выглядит действительно круто, а если сделать его в подобном геометрическом узоре, то это обеспечит настоящий «вау-фактор». Внешний вид фартука можно подчеркнуть стеклом или любым другим подобным материалом.

2. Замысловатые узоры

Следующая уютная кухня сочетает «теплую» древесину с великолепным мрамором, что придает ей вид какой-то коробки для драгоценностей. Элегантные узоры на плитке кухонного фартука добавляют помещению роскоши и делают его дизайн завершенным. Плитки, покрытые мозаикой «Зилидж», обычно применяются в марокканской архитектуре и они выполнены из терракота и эмали. Можно разрисовать подобной мозаикой (используя трафареты) даже обычную плитку.

3. Мрамор

Возможно, многие сочтут это неправильным — делать столешницы и фартуки из одинакового мрамора, но при правильном подходе это будет выглядеть очень симпатично. Светло-серый мрамор в белой кухне или темный позолоченный мрамор в насыщенном цветами пространстве будет выглядеть не только стильно, но и сбалансировано. Мраморная плитка подойдет практически к любой кухне. А самый лучший нюанс в случае использования мрамора заключается в том, что с годами он будет выглядеть все лучше.

4. Ярко-белый

Немногие дизайны кухни могут сравниться с классическим белым. Этот стиль выглядит чистым, свежим и идеальным для готовки. Матовая белая краска на шкафах прекрасно сочетается с классической белой плиткой фартука, придавая кухне стильный, но вместе с тем традиционный вид. В качестве небольшого, но подчеркивающего декор нюанса на столе установили вазу с подсолнухами и вазу со свежими фруктами.