14.07.2018

Идеи угловых шкафов, которые сделают кухню по-настоящему удобной

Практически в любой квартире не используются углы, а особенно это заметно на кухнях, где важны функциональность и эффективность использования пространства. Людям, которые хотят оптимизировать дизайн своей кухни, стоит ознакомиться со следующими идеями угловых кухонных шкафов.

1. Главное не количество, а возможности

Хотя внешне кажется, что на данном фото 6 отдельных выдвижных ящиков, на самом деле их 3, просто каждый оснащен 2 ручками, и неважно за какую тянуть, чтобы выдвинуть ящик. Конечно, это выглядит смешно и необычно (да и вроде бы не очень практично), на самом деле подобная идея позволяет использовать каждый кусочек пространства под кухонной столешницей.

2. Классическое решение

Если кому-то не пришлась по душе подобная заостренная форма ящиков, можно прибегнуть к более «традиционному» дизайну. К примеру, на данной кухне диагональный шкаф, стоящий в углу, включает в себя выдвижные ящики внизу, место для микроволновой печи и других небольших кухонных приборов над столешницей, а также открытую полку наверху.

3. Открытые полки

Если не хочется загромождать свою кухню закрытыми угловыми шкафами, можно выбрать открытые полки. Они также могут позволить использовать угловое пространство эффективно. Если установить несколько полок, то можно создать своего рода открытую кладовку. Она может быть обрамлена обычными шкафами с обеих сторон или может занимать пустую часть кухни. В любом случае, это лучше, чем просто пустой угол.

4. Неординарное решение

Откидные угловые шкафы — это хороший способ максимизировать возможности хранения на кухне. На этой традиционной кухне можно увидеть набор проволочных полок, некоторые из которых установлены внутри шкафа, под столешницей, а некоторые прикреплены к дверке. Эта комбинация обеспечивает легкий доступ ко всем полкам и их содержимому.

5. Угловые полки

Один из углов кухни можно преобразовать, даже если в нем уже установлены шкафы. Настенные угловые полки — прекрасный способ компенсировать потерянное пространство над столешницей. Эти деревянные полки, например, прикреплены к настенным шкафам с одной стороны.

6. Угловой шкаф

Строго говоря, есть несколько способов полезного использования пространства над кухонной столешницей в углу. Данная идея заключается в том, чтобы добавить высокий угловой шкаф, который опирается на столешницу, и имеет квадратные внутренние полки. Шкаф может иметь стеклянные панели, чтобы содержимое можно было увидеть снаружи, не открывая дверцы.