Интерьерные просчеты, которые случаются со многими из нас

В жизни каждого человека наступает момент, когда хочется что-то поменять. Можно сменить имидж или гардероб, а особо смелые идут дальше — и делают ремонт в квартире. Не у всех есть образование дизайнера, поэтому от незнания всех тонкостей многие совершают в процессе преобразования своего жилища характерные ошибки. Чтобы не наступать на те же грабли, что и другие, просто примете во внимание то, о чём пойдёт речь в обзоре.

 

Ошибка №1 — красить стену в первую очередь

Почему-то, именно этот шаг многим кажется базовым, но с этим делом лучше немного повременить. Объясняется это просто — отыскать краску нужного оттенка труда не составит, и даже если нужного тона на полках магазина не окажется, его можно получить самостоятельно, просто смешав нужные цвета. А вот подобрать мебель, шторы и ковер к уже покрашенным стенам будет куда сложнее. Поэтому, прежде чем покупать краску, лучше сначала подберите цвета предметов интерьера.

Ошибка №2 — купить первую краску, которая приглянулась в магазине

Скоропалительные решения очень редко оказываются удачными, особенно, когда дело касается ремонта. Поэтому не покупайте первую понравившуюся краску, не ознакомившись перед этим со всей палитрой, которая есть в магазине. В некоторых магазинах имеется возможность купить «пробник» краски, что будет очень удачным вариантом. Его можно «примерить» к мебели, ковру и шторам, посмотреть, как конкретный цвет будет выглядеть при разном освещении. Методом проб, ошибок и экспериментов можно найти свой идеальный цвет, о покупке которого не будет никаких сожалений.

Ошибка №3 — излишняя стерильность

Здесь речи идет вообще о тональности помещения. В последнее время большую популярность набирает скандинавский стиль, который предполагает большое количество света в комнате и аналогичные тона в оформлении. Но все же не стоит пренебрегать яркими элементами, которые разнообразят монотонность. Яркие подушки, выделяющийся ковер и т.п. не только не испортят стиль, но и придадут ему уникальности. В противном случае, находясь длительное время в сплошной «серости» можно просто получить депрессию.

Ошибка №4 — вся комната в едином цвете

Противоположная сторона проблемы — выбирать аксессуары в тон акцентов. Например, в качестве яркого элемента был выбран синий диван, и теперь идут активные поиски лампы, штор и ковра аналогичного цвета. Интерьер станет куда интереснее, если в помещении будет присутствовать около 3-4 сочетающихся между собой цветов. Найти такие цвета несложно — таблицы сочетаемости в большом разнообразии представлены в интернете.