10.06.2018

Излюбленные приемы дизайнеров, которыми не помешает воспользоваться при оформлении своего жилья

Чтобы сделать свое жилье таким же стильным, как в журналах с дизайнерскими интерьерами, вовсе необязательно выкладывать огромные средства и идти в дорогие магазины. Ведь главное — это правильно расставить акценты.

 

1. Душевные детали

Несмотря на широкий выбор мебели, современные дизайнеры любят и мебель с историей. Чаще всего такая мебель еще и отличается прекрасным качеством. Во многих интерьерах можно увидеть старые стулья, покрашенные в различные сочные оттенки. Еще одна уловка, которой пользуются многие дизайнеры — замена фурнитуры на современной мебели. Оригинальные ручки способны здорово преобразить безликие фасады мебели из ИКЕА. Профессионалы уверяют, что такие мелочи наполнят дом уютом и помогут создать глубокий, семейный и многогранный интерьер.

2. Эффектная прихожая

Чаще всего мы стараемся вложить максимум в жилые помещения, оставляя для проходных самую малость. Такой подход в корне неправильный, ведь знакомство с вашим жильем начинается в прихожей и ее внешний вид влияет на восприятие всего пространства. Поэтому, если заботитесь об имидже своей квартиры, начинайте с прихожей и не скупитесь. Помните, прихожая — это, как предистория всего пространства. Так как это помещение не отличается большой площадью, а также не имеет окон, можете смело использовать зеркала, фотообои и различные источники света.

3. Напольное зеркало

Раньше зеркала вешали на стены, а сейчас ставят на пол. Стоит отметить, что вот уже несколько лет подряд, напольные зеркала в грубых деревянных рамах входят в списки модных вещей для дома. Такая деталь поможет снизить пафос слишком строгого интерьера. Кроме того, напольное зеркало можно всегда перенести туда, где оно нужно.

4. Картины в рамках

Мода на светлые интерьеры в скандинавском и минималистичном стиле продолжает набирать обороты. Однако такая тенденция имеет некоторые недостатки. Один из них — пустые стены, которые необходимо чем-то украшать, чтобы комната не выглядела скучно. Лучше всего для этого подходят картины и постеры. Поместите их в одинаковые рамки и создайте несколько серий на пустых стенах. Такой прием привнесет в интерьер глубину, сделает его интересным и красноречивым.

5. Светильники

На смену люстрам-тарелкам пришли светильники на длинных шнурах. В отличие от привычных люстр, такие светильники работают как местная подсветка, освещаяя лишь конкретную зону. Опытные дизайнеры утверждают, что подобные светильники прекрасно впишутся в любой интерьер и позволят создать уютную, непринужденную атмосферу.

6. Гардеробная за шторой

Любая девушка мечтает о красивой, удобной, а главное вместительной гардеробной. Но что делать, если помещение слишком маленькое и не позволяет установить шкаф нужного размера или вы просто не хотите, что бы добрую половину пространства оттяпал габаритный предмет мебели? В таких случаях, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на открытые гардеробные, скрытые за красивыми шторами. Несколько полок, рейлинг и пара крючков — вот и вся гардеробная. А грамотно подобранная шторка привнесет в интерьер нотки шика и элегантности.

7. Фальшивый камин

Создание декоративных каминов — один из самых любимых приемов дизайнеров. Даже если в вашем камине никогда не будет гореть настоящий огонь, его иллюзия наполнит интерьер атмосферой тепла и уюта. Подобный прием подходит для любых пространств, но особенно хорошо впишется в прохладные гостиные, расположенные на теневой стороне дома.

8. Акцентная стена

Акцентная стена, без преувеличения, является любимым приемом, которым пользуются все дизайнеры. С ее помощью можно оживить приевшуюся отделку, грамотно расставить акценты и даже изменить границы помещения. В стандартных квартирах акцентную стену чаще всего создают в изголовье кровати или за диваном в гостиной. Однако, если речь идет о квартире-студии, акцентировать внимание можно на стене, где находится входная дверь или выделить одну из функциональных зон в квартире.

9. Ковры

Дизайнеры уверяют, что ковры — это не только декоративная деталь, способная добавить уюта, но и один из атрибутов зонирования пространства. Такой способ зонирования прекрасно подойдет для квартиры-студии, где важно сохранить иллюзию свободного пространства. Выбирая ковер, стоит учитывать размеры зоны. В идеале на ковровом покрытии должна уместится все мебель, относящаяся к выбранной зоне.

10. Живые растения

В модных сейчас скандинавских, шведских и индустриальных интерьерах часто не хватает насыщенности и ярких контрастов. В таком случае, дизайнеры часто прибегают к использованию живых растений. Сочные зеленые листья растений выглядят очень эффектно на фоне белых, серых и коричневых стен, создавая стильное контрастное пространство.