03.08.2018

Как обычные полки могут стать акцентом, который преобразит весь интерьер

Полка – один из самых обычных элементов интерьера, позволяющий не только рационально расположить книги, мелкие предметы и аксессуары, но и кардинально изменить стиль всего интерьера. Если правильно разместить и оформить полки, они помогут преобразить пространство, придавая вашему дому неповторимый шарм.

Какие же полки и стеллажи выбрать? Как их не только рационально, но и со вкусом разметить в своем доме? В этой статье вы найдете ответы на все ваши вопросы.

1. Модные медовые полки-соты

Они относятся к геометрическим видам стеллажей и очень красиво смотрятся в интерьере квартиры. Вариантов расположения и создания незаурядных форм существует огромное количество.

Есть еще вариации с круглыми ячейками. Для больших предметов или книг лучше выбрать диаметр побольше, потому что в маленькие соты можно будет поместить только журналы, газеты или тонкие книги в мягкой обложке.

2. Полка с плавными изгибами

Если вы любитель плавных линий и не любите углы, тогда выбирайте обтекаемые или волнистые полки. Они напомнят вам легкую морскую волну или дуновение ветра.

На первый взгляд кажется, что они малофункциональны и их можно устанавливать только для красоты, но это не так. Такая полка сможет поместить не только книги, но и бутылочку вина или любые другие предметы.

Полки можно сделать даже по кругу или оформить арку вокруг дверного проема, такое решение поможет заполнить невостребованные места в квартире.

3. Симметричные полки и асимметричные

 

Если вы консерватор и не терпите хаоса и размытости в интерьере, тогда строгая симметричная полка или встроенный шкаф — ваш вариант.

Если вы неординарный человек, и все правильное раздражает, или любите оригинальные геометрические фигуры с острыми или тупыми углами, значит полки и шкафы с полной асимметрией вам точно понравятся.

4. Фантомные и стеклянные полки

Если хочется удивить гостей, установите или смастерите сами, несуществующую полку. Такое оригинальное оформление придаст загадочности и нереальности происходящего.

Стеклянные полки и стеллажи очень элегантно и тонко смотрятся в любой комнате.