24.08.2018

Как выглядит надоевший эмиру Катара «золотой» авиалайнер, который вскоре уйдет с молотка

Королевская семья Катара собирается лишиться одного из 14 самолетов, созданного по спецзаказу в 2015 году. Причина такого решения больше чем банальна — эмиру уже успели поднадоесть воздушные апартаменты, и они хотят приобрести новые. Во сколько же оценивают эксперты это необычное воздушное судно и почему его называют золотым, узнаем из этой статьи.

Эмир Катара Тамим бин Хамад Аль Тани, один их самых богатых и влиятельных правителей в мире, владеет довольно внушительным авиапарком. Ведь он и его многочисленная семья очень часто перемещаются по миру, и в некоторых официальных поездках монарха Катара сопровождает до 1000 человек.

Поэтому на самые важные переговоры и встречи он прибывает со своей свитой на 10 самолетах! Вес багажа всего необходимого, начиная от личных вещей, продуктов питания, подарков и заканчивая его любимым лимузином представительского класса, составляет сотни тонн.

Из-за постоянных встреч и переговоров стране приходится содержать монарший воздушный флот в количестве 14 самолетов, которые созданы в VIP-исполнении и стоят от 100 миллионов долларов каждый.

Давайте посмотрим, на каких необыкновенных лайнерах летают сильные мира сего, и какая «начинка» превращает обычный самолет в элитные апартаменты.

Сверхновый двухпалубный Boeing 747-8 со стандартной комплектацией считается самым большим коммерческим авиалайнером в мире и рассчитан на перевозку 467 человек. Но по заказу VIP-персон воздушное судно превратилось в шикарную воздушную резиденцию, и, конечно же, такие преобразования стоят немалых денег.

Правитель Катара имеет два Boeingа 747-8 в VIP-комплектации, один из которых он и решил продать. Выставлен на продажу именно тот экземпляр, который по роскоши и богатству убранства во многом превосходит подобные элитные лайнеры мировых лидеров. Его преобразование обошлось казне страны в 370 миллионов долларов.

Глядя на фотографии, сделанные на его борту, сложно поверить, что все запечатленное великолепие и роскошь находятся не в монаршем дворце или на огромной вилле, а в салоне Boeing 747-8.

Это воздушное судно в своих огромных залах может разместить 76 высокопоставленных пассажиров и членов их семей, а обслуживает все это великолепие 18 членов экипажа и прислуга.

Представляете, на двух палубах поместилось несколько комфортных лаундж-зон, кабинет, огромная гостиная, которая по надобности превращается в конференц-зал, кинотеатр, спальни и ванные комнаты, медицинский кабинет с операционной и целых 10 туалетных комнат!

В общей сложности, борт No1 страны находился в воздухе не более 400 часов и почему-то уже надоел своим владельцам.

Интерьер такого необычного самолета оформлен в едином роскошном стиле, присущем всем богатым домам мусульман. Мебель изготовлена только из ценных пород дерева, в обивке мягкой мебели преобладает высококлассная натуральная кожа. Естественно превалирует цвет золота, поэтому лайнер еще называют золотым.