Как выглядит вилла знаменитого советского «невозвращенца» и мастера танца Михаила Барышникова

Когда речь заходит о виллах и дачах знаменитостей, сразу же вырисовывается картинка – вечное лето, шикарный дом с огромным бассейном, экзотические пальмы и, конечно же, океан! Доминиканская республика — самое лакомое местечко в этом плане, оттого и устремляются все к ней за получением невероятных эмоций и впечатлений от такой головокружительной красоты. Не стал исключением и легендарный виртуоз балета, советский «невозвращенец» Михаил Барышников.

Впервые оказавшись в этом райском уголке, Михаил был в полном восторге от мест и всем говорил, что просто обезумел от красоты, которая его окружала. Хотя, будучи знаменитым и успешным, он объездил с гастролями практически весь мир, но такое потрясение было впервые. И когда появилась возможность приобрести в этом божественном уголке участок земли, который спускался прямо к океану, ни минуты не колеблясь, он купил его. И с этого времени вилла в Доминикане стала главным местом отдыха и творческой подзарядки семьи Михаила и его многочисленных друзей.

После покупки земли дом начали строить сразу. Для этого был приглашен известный в светских кругах, архитектор Эрнесто Буха, который и создал эту восхитительную виллу. Благодаря тому, что дом построен на холме им удалось расположить все так, что со стороны дороги, он выглядит практически неприметным. А ведь в такой конфиденциальности большой плюс для публичного человека, а сторону с выходом к океану решили сделать более грандиозным.

Вот так и получилось это необыкновенное творение, в котором переплелись итальянский и испанский стили архитектуры; со стороны океана роскошная вилла с грациозными арками и колоннами, а с улицы — весьма скромное жилище.

Внутренний дворик организован в итальянском стиле, где центральное место занимает потрясающий фонтан, а все убранство создает неповторимую атмосферу уединенности и блаженства. Главной достопримечательностью своего сада Михаил Барышников считает дерево гуанкана, которому уже более 600 лет.

Бассейн с невероятно голубой и теплой водичкой благодаря ландшафту расположен так, что создается впечатление слияния его с безбрежным океаном. Это прекрасное место для приятного отдыха и расслабления не только своей семьи, но и дружной компании гостей.
Сам же дом получился очень удобным и практичным, при этом не лишенным изысканности и величия. Самая любимая часть дома как для семьи Михаила, так и для его друзей – это собственный «балкончик Джульетты», находящийся в великолепной гостиной, с которого открывается удивительный вид на океан.
Это место имеет необычную энергетику, благодаря которой у великого танцора не раз открывалось второе дыхание, зарождались невероятные идеи и помыслы. Поэтому было решено оборудовать небольшую студию со станком, в которой мэтр мирового танца давал уроки хореографии своим ученикам и создавал невероятные постановки для центра искусств, художественным руководителем, которого является.
В первые годы внутреннее убранство больше напоминало аскетическую келью монахов, потому что из мебели практически ничего не было. Поскольку Михаил — невероятно творческая и неординарная личность, ему хотелось создать нечто особенное и наполнить этот потрясающий дом только теми удивительными вещами и предметами, которые имели не столько материальную, сколько духовную ценность.