28.08.2018

Какой секрет скрывает в себе полуразрушенный амбар, который эксперты оценили в 2,3 млн дол

Проходя мимо обветшалого амбара, который находится на землях графства Ланкашир (Англия), никто даже не догадывается, что эта старая постройка оценена экспертами по недвижимости в …2,3 миллиона дол! Какой же секрет скрывают древние полуразрушенные стены, и что приводит в полный восторг гостей этого необычного места? Графство Ланкашир (Lancashire) расположено на северо-западе Великобритании и омывается Ирландским морем. На территории графства много величественных замков и поместий, старинных приморских городов и очаровательных деревушек. Вот на окраине одной из них расположен сарай, который был построен еще в 1600 году.

В чем же заключается необычность постройки, которая оценена в столь баснословную суму?!

На первый взгляд он больше похож на полуразрушенный каменный сарай … но на самом деле, за его фасадом скрывается нечто более интересное.
Изобретательный владелец столь древней постройки, специально не стал облагораживать лицевую стену, чтобы производить неизгладимое впечатление на приглашенных гостей, которые переступая порог необычного комплекса, просто теряли дар речи.

Давайте и мы заглянем в столь неординарное творение, которое называют Low House, являющееся самой оригинальной частью фермерского поместья.

Само подворье ничем не выдает тот факт, что обычная постройка, служившая более 400 лет амбаром, превратилась в роскошный жилой дом. Территория за ним вообще приводит в полный восторг. Владелец так мастерски оформил интерьер, что старинные деревянные балки и подпорки очень органично вписались в современный стиль переоборудованных комнат.

В цокольном этаже разместили спальню, ванную комнату, отделанную мрамором, и современную кухню.
На втором этаже столь необычном доме получились две огромные комнаты.

Гостиная оформлена в стиле минимализм, где белый цвет стен и обивки самой мебели делают ее изысканной и светлой. В ней сохранили подпорку, которая была установлена еще в далеком XVII веке. В тандеме с винтажной тумбой под телевизор и раритетными настенными часами эта многовековая деталь привнесла в интерьер особый шарм.

Также сохранилась старинная балка, которая поддерживает потолок и находится в столовой, которая ведет в одну комфортную кухню. Интерьер совмещенной зоны украшает не только яркая обивка мебели, но и огромные панорамные окна со стеклянной дверью, выходящие во внутренний дворик, который имеет свои тайные сюрпризы.

Внутренний дворик производит неизгладимое впечатление.

Его территория утопает в экзотической зелени, а возле выхода установлены небольшие римские колонны с очаровательными статуями.

Вместо стандартной площадки, на которой располагается зона отдыха, оформлена необычная шахматная доска с огромными фигурами слона, ферзя, короля и всей его «свиты», которыми на досуге можно и сыграть. А уютные кресла располагают к приятному общению или уединению с книгой.

Более чем странное и экстравагантное сочетание старинных каменных стен, у которых установлена ванна, оснащенная суперсовременной системой джакузи и все это – под открытым небом!

Сам внутренний домик окружен такими же многовековыми постройками, которые украшены витражными окнами и тоже имеющие свои загадочные сюрпризы. В общей сложности в этих постройках оформлено шесть спален, четыре уютных гостиных, две кухни со столовыми зонами и несколько санузлов. Всего же во владении такого креативного фермера около трех гектаров земли. Все это экстравагантное владение хозяин не собирается продавать, оценку недвижимости он заказывал после полной реконструкции своего поместья для оформления правоустанавливающих документов. Такая невероятная сумма не только удивила, но и порадовала его.