11.09.2018

Комфортабельный грузовик, который превращается в 2-этажный отель на колесах

Для любителей активного отдыха инженеры создали огромное количество кемперов, которые позволяют не только передвигаться по назначенному маршруту, но при этом и комфортно отдыхать. Сегодня мы хотим представить интересный вариант двухэтажного дома на колесах, который превратили в мобильную базу серфингистов, с уютными номерами и зоной отдыха.

Одна очень увлеченная путешествиями и активным отдыхом пара, Даниэла Карнейро и Эдуардо Рибейро решили переоборудовать грузовик Mercedes Actros, чтобы можно было всегда иметь не только кров над головой, но все необходимое оборудование для занятия серфингом.

Поскольку они много лет путешествуют по неизведанным просторам Европы, Азии и даже Африки, то смогли разработать такую концепцию создания дома, которая в полной мере удовлетворяла бы все потребности человека, привыкшего к благам цивилизации и комфорту.

По их проекту конструкторы переоборудовали грузовик так, что теперь он считается самым удачным и комфортным творением компании Mercedes. Они очень гордятся таким преобразованием.

Сами же заказчики, увидев конечный результат совместного творчества, решили открыть свой бизнес – организовав Truck Surf Hotel, который предлагает незабываемые серф-туры по Португалии и Марокко.

Давайте и мы заглянем внутрь этого необычного отеля на колесах.

Действительно, глядя на творение конструкторов, можно только по-доброму позавидовать владельцам этого мобильного дома. Ведь его смогли оборудовать так, что путешествие по неизведанным местам доставит массу удовольствия, не обременяя бытовыми проблемами.

Благодаря тому, что было решено разбить пространство на два этажа, появилась возможность создания полноценных комнат, интерьеру и площади которых могут позавидовать владельцы малогабаритных квартир. Причем второй этаж после парковки автомобиля на стоянку при запуске специально разработанной системы гидравлических домкратов превращается в просторные гостиничные номера, с которых есть выход даже на балкон.

Учитывая, что это грузовик и его стены не приспособлены выдерживать большой перепад температур, было решено всю внутреннюю отделку сделать исключительно из экологически чистых природных материалов, а также организовать такую теплоизоляцию, чтобы выдерживала, как высокую так и низкую температуры.
Натуральность отделки стен подчеркивает гармоничность всего интерьера и не нарушает особую атмосферу уюта и единения с природой.

Благодаря тому, что при оборудовании комнат были использованы особые системы и модульная мебель, удалось сохранить много свободного пространства, которое при необходимости превращается в уютную зону отдыха или сна.
На втором этаже поместилось пять спален, четыре из которых имеют двухъярусные кровати, а одна — большую, которую можно спрятать, просто подняв и закрепив ее на стене. В каждой комнате есть окна, которые позволяют любоваться невероятной красотой безбрежного океана и окружающей природой. В целом оформление интерьера выполнено в стиле минимализм, для таких мобильных условий громоздкая мебель и не нужна. Также каждый номер имеет систему кондиционирования, что позволяет отдыхать при комфортной температуре. В общей сложности в столь оригинальном отеле 10 спальных мест.
На нижнем ярусе разместили зоны общего пользования. Огромная гостиная служит не только местом общения единомышленников, но и уютной столовой зоной. Также есть благоустроенная кухня, на которой все желающие могут приготовить себе вкусный завтрак или обед.

Естественно, оборудовали санузел с туалетной комнатой и душевой.