Ламинат в интерьере, или Смелое решение оформления стен

Затеваете ремонт, но не знаете с чего начать и как декорировать стены только потому, что устали от выбора обоев или же краски? Тогда однозначно стоит пересмотреть парочку своих решений, связанных с приевшимися традициями и обратить внимание на ламинат. Казалось бы, столь необычное и спонтанное решение запросто придаст вашему интерьеру нотки роскоши и благородства, создав при этом уютную атмосферу.

 

1. Оформление стен ламинатом в гостиной

Несмотря на то, что идея оформлять стены ламинатом – достаточна свежая, тем не менее, она весьма неплохо прижилась в современном мире. Лёгкость крепления, монтаж и благородный внешний вид позволяют экспериментировать с любой поверхностью, придавая интерьеру какую-то особую глубину и тепло. Такое покрытие идеально будет смотреться не только на полу и потолке, а и на стенах, при чём в любой из комнат. Для гостиной подойдут абсолютно любые цвета и оттенки, в прочем, как и сама текстура, будь она матовой или глянцевой, шершавой или гладкой.

2. Оформление стен ламинатом в спальне

Стоит так же отметить тот факт, что у ламината есть свои плюсы и минусы, о которых стоит помнить. Достаточно прочный, не впитывает влагу, прост в уходе, экологически безопасен, удобен в кладке, при этом он достаточно капризен к перепадам температуры. Соответственно – идеальный вариант для спальной комнаты. Здесь есть, где разгуляться фантазии и воображению. Поэтому смело выбирайте тот цвет и текстуру, которые ближе всего к душе. Ведь при правильном сочетании тёмного, светлого, холодного и тёплого всегда можно создать уютную обстановку, которая не будет давить со всех сторон и утомлять

3. Оформление стен ламинатом в прихожей

Благодаря своим качествам и свойствам ламинатное покрытие стен идеально подойдёт для прихожих. Это обеспечит лёгкую уборку и придаст помещению современный, стильный и ухоженный вид.

4. Оформление стен ламинатом в кухне

Ламинат на стене в интерьере кухни можно использовать в виде вставок в рабочей зоне. Если помещение достаточно большое, то можно полностью облицевать всю стену, если же площадь не позволяет «развернуться» то лучше сделать акцент на небольшом участке стены.