18.07.2018

Малогабаритная квартира в Париже: Как устроить уютный интерьер всего на 12 «квадратах»

Порой кажется невыполнимой задачей организовать пространство небольшой комнаты. А что уж говорить, если площадь всей квартиры всего 12 «квадратов». Но именно с такой задачей столкнулась парижский архитектор Джули Набусет. Молодая пара попросила оформить их мини-квартиру, и стоит сказать, что дизайнеру это удалось с макси-успехом.

Квартира, о которой пойдёт речь, находится в самом сердце Парижа. Владельцы – молодая пара музыкантов. Когда они приобрели это жильё, то сначала очень обрадовались, что у них появилось собственное гнёздышко, а потом растерялись, потому что даже не представляли, как можно полноценно жить на такой маленькой площади. На помощь им пришла Джули Набусет — специалист по оформлению интерьеров крошечных квартир. Может показаться невероятным, но ей удалось вместить на в этом пространстве гостиную, спальню, кухню и санузел с душем. Итак, как же ей это удалось.

Ближе к природе

Дизайнер решила, что идеальным решением станет эко-стиль, поскольку именно чистые оттенки делают интерьер лёгким и расширяют пространство.
Универсален для помещений небольшой площади белый цвет, а лёгкие серые оттенки позволяют зонировать пространство и придать ему глубину. Использовала дизайнер и нежный персиковый цвет, который привнёс в интерьер теплоту и свежесть.

Много света

Ещё один приём, который пригодится всем владельцам мини-квартир – использование в одном пространстве различных систем освещения. Так, в зоне спальни были установлены светильники, направление светового потока которых можно изменять, а на кухне бра и светильник над хранилищем тарелок.
Уместным оказался свет от лампы в области умывальника – блики на потолке чем-то напоминают солнечные лучи, которые наполняют дом светом и уютом.

Глянец

Интерьер может стать светлее и более просторным, если использовать глянцевые поверхности вместе с тёплым деревом. Такое сочетание позволяет уравновесить пространство – свет, отражающийся от глянца, не ослепляет людей.

Что делать с кроватью?

Весьма интересное дизайнерское решение – подиум. Он позволяет поднять кровать над полом или наоборот спрятать её под самим подиумом.

Системы хранения

Основное правило маленькой квартиры – у каждой вещи должно быть своё место. А поэтому должны быть тщательным образом продуманы системы хранения. Для сумок и полотенец можно предусмотреть на стенах крючки, для кухонной утвари фанерные модули, которые, кроме этого, будут выполнять роль барной стойки.

В этом проекте для хранения вещей молодой пары в зоне гостиной разместили шкаф с белыми фасадами. А чтобы визуально стереть лишние границы – пришлось отказаться от фурнитуры.