12.07.2018

Подъемные кровати, которые можно сделать своими руками, потратив гроши

Подъёмные кровати, которые можно после сна установить в вертикальное положение, освободив пространство комнаты, пользуются сегодня огромной популярностью. И моделей таких кроватей может быть огромное множество. В этом обзоре собраны лучшие их них. Причём при определённой сноровке такую кровать можно сделать и своими руками.

 

1. Подъемная кровать для небольших комнат

В данном примере семья установила подъемную кровать в мастерской, чтобы это помещение могло по необходимости становиться гостевым. В зависимости от имеющегося бюджета можно использовать для постройки кровати лиственную древесину, фанеру, МДФ или древесностружечную плиту. Тогда случае была выбрана фанера из лиственных пород PureBond. Утверждается, что этот качественный строительный материал не содержит формальдегида и имеет международный сертификат качества.

2. Дешевый вариант подъемной кровати

Пружинный или поршневой подъемный механизм может более чем вдвое увеличить стоимость подъемной кровати. Поэтому, если хочется сэкономить деньги, то придется смириться с тем, что придется прикладывать определенные усилия для открытия и закрытия кровати. Речь идет о комплекте Lori Wall Kit.

Открывается и закрывается Lori Wall вручную, ведь в ней нет механизма. Чтобы помочь уравновесить кровать, в нижней части ее рамы есть закругленные выступы. Они складываются при закрытии. Каждый комплект Lori поставляется со чертежами сборки и монтажными фитингами (более 200 шарниров, винтов, соединителей и болтов). Клиенты могут выбрать два типа ориентации кровати: вертикальную или горизонтальную и три разных размера кровати.

3. Самодельная подъемная кровать «для простых смертных»

Многие думают, что нее смогут сами построить кровать дома. Оказывается, в продаже есть комплекты для людей с ограниченным бюджетом и нулевым опытом в строительстве.

К примеру, комплект от Murphy Bed Hardware имеет все необходимое для сборки подъемной кровати и схемы поэтапной сборки.

4. Подъемная кровать для современного интерьера

Рекламный ролик от Кэти из Addicted 2 DIY буквально взорвал Интернет. Кэти создала единственную в своем роде мебельную систему, которая включает в себя книжные шкафы и письменный стол. Вишенкой на торте в этом проекте является кровать. Когда она сложена, то напоминает шкаф для хранения, и никто даже не догадается, что за ней скрывается матрас.

5. Подъемная кровать IKEA

Пол из Renovations and Old Houses построил свою подъемную кровать, используя детали серии PAX от IKEA, после того как его жена увидела подобный лайфхак о мебели из IKEA по телевизору.

Его проект включает в себя напольный каркас кровати и пружинный механизм. При сборке и установке это универсальное автономное устройство представляет собой шкаф со встроенной внутрь кроватью.

6. Кровать PAX

Это еще одна самодельная кровать, которая была сделана из деталей гардеробных систем PAX IKEA. Норвежский блогер Кальвин Гросс из Huskverna утверждает, что если кто-то создает блок-раму для полноразмерного матраса, ему понадобятся несколько вещей, в том числе две каркаса шкафа PAX и пара кроватей LURÖY с рамами.

7. Кровать-трансформер

Этот экономичный вариант самодельной подъемной кровати от пользователя Imgur Avalon Awaked был сделан из дивана и оттоманки серии SÖDERHAMN от IKEA. Чтобы упростить процесс сборки, блоггер купил The Next Bed — каркас кровати с механизмом подъема, который можно прикрепить к стене или полу. Стоит иметь в виду, что Avalon Awaked создал собственное крепление для рамки кровати, чтобы она открывалась над диваном.

8. Базовая модель подъёмной кровати

Следующий проект Дэвида Пиччиуто из «Make Something TV» показывает, как сделать самую простую подъемную кровать Мерфи с помощью Side Mount Deluxe Murphy Bed Hardware от Rockler. Каждый подобный комплект включает инструкции по сборке.

9. Подъемная кровать для ребенка

Некоторые люди сталкиваются с ситуацией, когда дома нужно «выкроить» место для школьника. Мартин Вестер использовал оставшиеся части из системы хранения IKEA Ivar, чтобы создать небольшую подъемную кровать со встроенными стеллажами в своем крошечном домашнем офисе. А самой интересной частью этого проекта является то, что Мартин использовал три фанерные полки, чтобы создать скамейку.