06.06.2018

Примеры стильных кухонных фартуков, которые преобразят интерьер

Мрамор — это вневременный, но дорогой материал, который можно использовать для декора любого пространства. Он будет соответствовать любому стилю — от индустриального до гламурного. Многие люди устанавливают мраморные настенные фартуки в душевых и ванных комнатах, и все чаще задумываются о том, чтобы устанавливать подобные фартуки и в других местах, поскольку мрамор является модным материалом. Если кто-то сомневается, подойдет ли такая штука для его кухни, стоит посмотреть несколько примеров, приведенных ниже.

 

Мраморные фартуки

 

Мраморный фартук — это всегда стильный, шикарный и изысканный элемент дизайна, и он может соответствовать практически любому интерьеру, от минимализма до винтажа. Фартук может контрастировать или соответствовать интерьеру, и оба варианта хороши — это зависит от эффекта, который хочется создать. С помощью настенного фартука можно расширить заднюю панель столешницы, а также придать кухне более интересный вид. Либо же можно расширить мраморную панель на всю стену до шкафов или полок. Есть много оттенков мрамора, которые можно попробовать: серый, белый, черный и многие другие, и каждая плита выглядит уникальной. В любом случае, кухня станет более текстурной, стильной и изысканной с подобным мраморным фартуком.

1. Природные мотивы

Шалфейно-зеленые тумбочки и село-белые мраморные фартук со столешницами. Они хорошо сочетаются с открытыми деревянными полками.

2. В тёмных тонах

«Шалфейные» шкафы, серые мраморные фартук и столешница и деревянный «кухонный остров». Все это вместе придает кухне шикарный и изысканный современный вид.

3. На контрастах

Гладкие белые шкафы и белый мраморный фартук. Это делает пространство очень изысканным и «четким».

4. На волнах уюта

Синяя минималистская кухня с серым мраморным фартуком и черным обеденным столом. Подобное великолепное сочетание, наверняка, понравится многим.

5. Аристократичная бледность

Кухня в цвете «бледная мята» с фартуком и столешницей из белого мрамора. Сверху над фартуком установлена длинная открытая полка.

6. «Вау-эффект»

Богатая деревянная кухня контрастирует с фартуком и столешницей из белого мрамора. Вместе подобный дизайн создает «вау-эффект».

7. Элегантная старина

Не менее стильно смотрится супер элегантная старинная кухня. Особенно в ней выделяются лесные зеленые шкафы и серый мраморный фартук.

8. Розовый терракот

Терракотовая розовая кухня с открытыми стеллажами, деревянными шкафами и белыми мраморными фартуком и столешницей.

9. Современная элегантность

Элегантная современная кухня в двух тонах. Черно-белые мраморные фартук и столешница придают изысканного ощущения.