18.06.2018

Профессиональные дизайнерские способы изменить до неузнаваемости свою спальню

Спальня — особое место в доме. Эта комната закрыта от посторонних глаз и является настоящим убежищем для хозяев квартиры. Здесь можно уединиться от других членов семьи, отдохнуть, побыть с глазу на глаз со своим партнёром или просто погрузиться в царство Морфея. Поэтому от того, какой будет спальня во многом зависит настроение и работоспособность человек. В этом обзоре несколько идей по трансформации интерьера спальни.

 

1. До: пустое место со сланцево-серыми стенами

Когда человек хочет что-то изменить в домашнем дизайне, но при этом он живет в арендуемой квартире, нужно идти на компромиссы. Именно в таких условиях пришлось работать блоггеру Медине Грилло из Grillo Designs, когда она занималась переделкой своей простой квартиры в Бирмингеме, Англия. За исключением перекраски нижней половины стен, никаких существенных изменений в комнате сделано не было. Поскольку муж Медины хотел оставить большую двухспальную кровать в маленькой спальне, пришлось делать эту кровать центральным элементом комнаты.

После: магическое преобразование

Преображение довольно запущенной комнаты в совершенно очаровательную спальню стало довольно непростой задачей для Медины. Во-первых, она перекрасила нижнюю половину стен с серого в черный цвет, причем, в отличие от предыдущей кривой линии перехода цветов, художница воспользовалась лазерной рулеткой и сделала идеально прямую линию Далее она положила на пол коврик в стиле модерн середины прошлого века, который стал центральным, фокусирующим на себе взгляд, местом в комнате. Стена была превращена в своеобразную галерею путем размещения на ней картин и памятных предметов.

2. До: серая и унылая

Кому не понравился бы новый «макияж» спальни, который можно сделать менее чем за один день. Крису и Джулии из популярного блога Chris Loves Julia было поручено переделать спальню, которая на самом деле выглядела неплохо, но была маленькой по размеру. Главной проблемой было то, что сделать все нужно было до конца дня. Серые стены спальни были унылыми, а потолочные светильники буквально сливались с потолочным покрытием.

После: светлый уголок для влюбленных

Чтобы сделать все быстро и недорого, основные элементы, такие как ковровые покрытия, не стали менять. Таким образом, одним из решений проблемы «скучного» коврового покрытия стало добавление красочного коврика, который положили прямо на ковровое покрытие. Стены перекрасили из серого цвета в пастельный.

А самым блестящим решением проблемы с потолком стала установка новой, более низко расположенной люстры. Поскольку свет теперь начал падать на потолок под другим углом, текстурированное покрытие потолка стало скрадывать меньше света.

3. До: безжизненная и «холодная»

По словам владелицы блога стиля «Wife in Progress» Дженны, ее спальня ранее казалась безжизненной. Из-за цвета краски она выглядела холодной и неуютной. А самое главное, спальню нужно было осветить.

После: безмятежное освещенное пространство

Теперь Дженна обожает свою преобразованную спальню. Использовав сочетание бледно-серого и белого цвета, с вкраплениями серо-коричневого, она сделала помещение намного более светлым. Симпатичные подушки украшают кровать, а бамбуковые оттенки придают комнате более теплого, более естественного ощущения.