Школьные пособия и суперудобства, от которых приходят в восторг и дети, и взрослые

Нельсон Мандела утверждал, что «образование — самое мощное оружие, которое можно использовать, чтобы изменить мир». Так почему бы не сделать школы такими, чтобы дети ходили в них с удовольствием.

 

Транспорт в школе


Часто ученикам бывает трудно добраться до школы на общественном транспорте, поэтому нужно максимально сделать ее доступной для личного транспорта. Многие школы и большинство университетов оснащены стойками для велосипедов, где ученики могут безопасно припарковать своих двухколесных друзей. Но некоторые учреждения вывели этот вопрос на совершенно иной уровень.

Шкафчики для скейтбордов

Подростки в средней школе в Калифорнии имеют возможность ставить свои скейтборды в специальные «шкафчики» возле школы.

Вешалка для скейтбордов

Можно только удивляться, почему подобное не пришло в голову другим, насколько простая и компактная эта «вешалка» для скейтбордов на территории Университета Центральной Флориды. Простая, но эффективная.

Велосипедная ремонтная станция

А как насчет подобной мини-общественной ремонтной «станции» для велосипедов или байков? Так, каждый ученик, у которого велосипед вышел со строя, сможет починить его прямо в школе.

 

Создание пространства для обучения


Психологи утверждают, что учебные классы должны быть просторными, а сосредоточиться ученик сможет лишь в том случае, если вокруг него не будут школьного шума и отвлекающих зрительных раздражителей. Поэтому такие классы можно считать просто идеальными.

Школа искусств в Глазго

Тихий учебный класс — это прекрасно. И это рабочее пространство в Школе искусств Глазго просто идеально подходит для моментов, когда нужно сосредоточиться и закончить все задания, которые решили сделать в последнюю минуту.

Школа Bois-Genoud Steiner School

Если кто-то не может усваивать материал, когда вокруг много отвлекающих факторов, он обязательно оценит этот минималистический класс в Лозанне, Швейцария. Всегда важно «слышать свои мысли», и этот класс действительно помогает это сделать.

 

Отдых в школе


Учеба — интересное занятие, но иногда нужно и «передохнуть». Независимо от того, нужно ли подремать 20 минут на большой перемене или выпустить пар за каким-то веселым занятием, подобные увлекательные необычные возможности многие определенно захотели бы иметь в своей школе.

Дневной сон

Дневной сон — настоящая роскошь для студентов ВУЗов. Ведь порой при их нагрузке кажется, что и 48 часов в сутках недостаточно. А вот студенты Университета Ватерлоо всегда могут позволить себе 30-минутный отдых в специально отведённого для этого комнате.

Гигантская параболическая горка

Представим себе университет в конце семестра, когда экзамены идут чуть ли не каждый день. И самый актуальный вопрос — как снимать стресс в таком напряжённом графике. У студентов Мюнхенского технического университета появилась для этого прекрасная возможность . На математическом факультете университета были установлены гигантские 13-метровые параболические горки, по которым можно съезжать с 4 этажа на 1. Для спуска студентам и посетителям выдают специальные подушечки.