11.04.2018

Сочетания теплых и холодных оттенков цветов в интерьерах

Теплые тона: какие бывают, как вписываются в помещения и влияют

К теплым цветам в интерьере относят такие расцветки:

  • Желтый

Солнечный желтый ассоциируется с теплым летом, цитрусовыми фруктами. Он пробуждает положительные эмоции, аппетит и хорошее настроение. Ввиду таких качеств, его нередко используют ярким и насыщенным в кухонном помещении и ванной комнате. В других комнатах желательно снизить его яркость.

  • Оранжевый

Сочный оранжевый, как и желтый, также ассоциируется с обаянием лета и сочными фруктами. Его теплые тона в интерьере насыщают помещения нотками лета и теплоты, что пробуждает радостные чувства. Благодаря разнообразию оттенков, он может преобладать во всем жилище, а особенно на кухне. Яркий тон в этом помещении часто сочетают с белым и желтым. Для спальни выбирают светло-оранжевый тон.

  • Зеленый

Приятный для глаз зеленый цвет ассоциируется с красотой и первозданностью природы. Яркий зеленый будет пробуждать энергию и прилив сил, а приглушенный зеленый цвета летней листвы подарит чувство умиротворения и эмоционального равновесия. Зеленый часто задействуется на кухне, в столовой и гостиной.

  • Красный

Динамичный красный выражает страстность, лидерство и сильный характер хозяина жилища. Так как он имеет немало оттенков, то может задействоваться даже в большом количестве в разных помещениях. Например, в спальне он может быть нежно-алым, в ванной и гостиной – глубоким и насыщенным. Главное не переусердствовать с расцветкой, иначе жилище может стать безвкусным и вульгарным.

  • Бежевый

Самая универсальная расцветка для жилища, которая сочетается с большинством стилей и цветов. Она обаяет теплом и дарит помещению комфорт и уют. У бежевого есть немало оттенков, которые могут доминировать в комнате, но даже в этом случае дизайнеры рекомендуют ввести еще один цвет в виде ярких вкраплений.