Советы от настоящих профи, как сделать стильный интерьер даже в микроквартире

Многие считают, что если у них крошечная квартира, то о стильном дизайне интерьера можно забыть. Но на самом деле это не так. Команда дизайнеров доказала, что даже самая маленькая квартира может радикально преобразиться, если знать несколько интерьерных секретов. Теперь и ваша квартира может стать стильной.Термином «микроквартира» называют небольшую квартиру, в которой есть все, что и в традиционном жилье, но все это «упаковано» в одну комнату (подобно студии), за исключением ванной, которая в данном примере «спрятана» дальше по коридору. В итоге в одно небольшое, но красивое помещение удалось втиснуть кухню, обеденный уголок, гостиную и спальню.
Итак, начнем обзор микроквартиры с кухни. Здесь стол служит двум целям. Во-первых, это обычная обеденная зона, а во-вторых именно стол отделяет встроенную кухню от остального пространство. Первая хитрость заключается в том, что в микроквартире все должно иметь двойное предназначение.
Деревянный стол и висячий винный шкаф были дополнены металлическими табуретами и коваными железными светильниками, которые можно найти по всей квартире. Красные марокканские стаканы для чая добавляют разнообразия цвета в помещении и идеально подходят для развлечения гостей.
Мини-холодильник находится в углу, и его размер был подобран идеально для данной крошечной (но красивой) кухни.

Когда дизайнеров спросили, как им удалось вместить все свои гаджеты и другие вещи в столь маленькую квартиру, они объяснили, что «избавились от первоначально огромного количества вещей, и это очень «разгрузило» пространство. Ведь зачем, к примеру, хранить дома посуду и сервировочные принадлежности для 12 человек.
Вместо этого дизайнеры сосредоточились на том, чтобы сохранить любимые вещи владельцев, и избавились от всего остального. Вторая хитрость дизайна маленьких квартир заключается в том, что нужно придерживаться политики «один к одному».

Это значит, что если хочется приобрести новую вещь, нужно найти что-то (что уже есть дома), от чего придется избавиться.
Учитывая отсутствие захламления всем лишним, гостиная кажется яркой и залитой солнечным светом. Дизайнеры рекомендуют держать окна как можно более незакрытыми шторами, поскольку это помогает сделать пространство визуально больше по размеру.

В данном примере серые занавески обрамляют три больших окна, придавая помещению легкий и воздушный эстетический вид.

Мебель из дерева в теплых цветах, которую дизайнеры включили в комнату, также помогают достичь этого эффекта. Деревянные стеллажи установлены над потрясающим комодом, который также служит подставкой для телевизора. Установка полок позволила добавить глубины пространству, а также создала уникальное место, где можно выставить ценные вещи напоказ.
Уютный, бело-синий плед, накинутый на кушетку, сохраняет ощущение комфорта, но при этом выглядит не интимно.
Перед диванчиком был установлен великолепный старинный сундук, который также служит для двух целей одновременно. Во-первых, в нем можно хранить менее часто используемые предметы, а также сундук можно использовать как кофейный столик каждый день.