04.07.2018

Способы сделать стильную ванную комнату, всего лишь добавив зелёного

Зеленый — освежающий и естественный цвет, который успокаивает глаза. Он производит успокаивающий эффект и помогает снять стресс, поэтому стал очень популярен для украшения различных комнат, особенно тех, где нужна максимальная релаксация: спален и ванных комнат. Сегодня речь пойдет о некоторых идеях относительно того, как с помощью данного цвета сделать ванную одновременно стильной и расслабляющей.

Зеленые стены

Зеленые стены — прекрасная идея отделки ванной комнаты. Можно окрасить в этот цвет все стены или же подчеркнуть определенные зоны — душ, раковину и т. д. Также вместо покраски стен можно выбрать зеленую плитку, которой есть очень много разновидностей. Другая интересная идея — использовать окраску стен или обои с принтом из зеленых листьев. Также зеленый хорошо сочетается с различными деталями интерьера золотого и медного цвета. Это сочетание будет выглядеть шикарно, но при этом одновременно элегантно. А если есть возможность, то можно использовать стену из живой зелени или мха в ванной. Помимо того, что это самый настоящий «писк моды», подобная идея заставит любую ванную казаться настоящим спа.

1. Листья на обоях

Обои с рисунком пальмовых листьев смотрятся просто великолепно. А в сочетании с позолоченными элементами декора и мраморной раковиной это выглядит шикарно и изысканно.

2. Зелёный глянец в зоне душа

Глянцевая изумрудная плитка подчеркивает зону душа. Это добавляет ванной более красочного и смелого вида.

3. Живая стена в душе

Настоящая живая стена в душе — недешевая, но очень интересная идея. Так можно, принимая душ, чувствовать себя будто находишься на открытом воздухе.

4. Яркая раковина

Стена, выкрашенная в приглушенный зеленый оттенок, хорошо сочетается с матовой отделкой ванной комнаты. Вычурная раковина создает шикарную комбинацию с наливным мозаичным полом терраццо и делает пространство комфортным.

5. Натуральные материалы

В данной ванной роскошный вид достигается благодаря использованию мрамора, дерева и зеленой плитки. Плиткой выделено душевое пространство.